2020年09月29日 星期二

证监会:獐子岛虚增虚减利润案被移送公安机关

来源:广州日报 2020-09-14 11:04:03 记者:张露

被罚款60万元和市场禁入之后,上演“扇贝跑路”闹剧的獐子岛案正被移送公安机关追究刑事责任。9月11日晚间,证监会官方网站发布消息表示,其依法向公安机关移送獐子岛及相关人员涉嫌证券犯罪案件。2020年6月15日,证监会依法对獐子岛及相关人员涉嫌违反证券法案作出行政处罚和市场禁入决定。证监会认定,獐子岛2016年虚增利润1.3亿元,占当期披露利润总额的158%;2017年虚减利润2.8亿元,占当期披露利润总额的39%。獐子岛上述行为涉嫌构成违规披露、不披露重要信息罪。根据《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》,证监会决定将獐子岛及相关人员涉嫌证券犯罪案件依法移送公安机关追究刑事责任。

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00