2020年10月24日 星期六

工行推出跨境撮合平台助力新发展格局

来源:东莞时间网 2020-09-03 14:40:56 记者:

从中国工商银行东莞分行获悉,2020年8月28日上午,中国工商银行在北京发布“环球撮合荟”平台。这是由工商银行自主研发、面向全球企业开放的一站式跨境撮合平台,可支持境内外企业7*24小时、一点接入全球产业链,从而促进“大循环”、“双循环”新发展格局形成。工商银行副行长张文武,国家发改委、工信部、商务部、人民银行等部门出席发布会。新加坡、马来西亚、意大利、阿根廷等多国政府及商业协会相关负责人通过视频参会,并签署跨境撮合服务合作协议。

工商银行副行长张文武在致辞中表示,“环球撮合荟”平台的推出,既是工商银行促进全球产业链合作,助力形成国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要举措,也是积极应对新的形势变化,支持中小企业复工复产、稳外贸稳外资,更好服务实体经济的新尝试。截至6月末,工商银行累计为复工复产提供融资支持1.2万亿元;境内机构累计为重点外贸外资企业投放融资超2000亿元、境外机构累计为重点外贸外资上下游企业投放融资近50亿美元。目前,工商银行已组建覆盖境内外80余家机构、近300人的跨境撮合专属服务团队。未来,工商银行将不断深化与境内外政府机构、商业组织的合作交流,积极打造政府机构联盟、行业组织联盟、产业资源联盟、数字发展联盟,为各地区、各行业的企业提供“沟通+服务+交易+运营”智慧化全流程跨境撮合服务,构建优势互补、合作共赢的跨境合作生态圈。同时,满足好“走出去”与“引进来”企业的全流程、多元化金融需求,将跨境撮合平台打造成了解客户、服务客户的特色通道,推动普惠金融的全球化、综合化发展。

据介绍,“环球撮合荟”平台融合了“撮合活动”和“环球商机”等功能板块,可支持境内外企业7*24小时发布、搜索、筛选目标产品及项目,在线开展企业招募、供需匹配、业务洽谈、跟踪评价等活动。同时,该平台还提供配套政策咨询、跨境交易、结算、融资等金融服务,帮助入驻的境内外企业把握国际市场商机,一点接入全球产业链。

作为本次发布会的配套环节,工商银行还举办了“2020年中国·马来西亚中小企业(线上)跨境对接会”,100余家中马企业通过“环球撮合荟”平台进行了一对一在线洽谈,现场签约及达成合作意向30余项,并由60多家企业达成进一步实地考察合作意向。后续,工商银行还将依托“环球撮合荟”平台,为第三届进博会提供跨境贸易洽谈撮合服务,助力我国经济高水平对外开放。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00