2020年10月24日 星期六

中信银行广州分行鼎力支持小微企业同舟共济乘风破浪

来源:东莞时间网 2020-09-01 15:53:23 记者:

今年以来,中信银行广州分行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,在中国人民银行、银保监会的指导下,全方位、多渠道支持实体经济、助力复工复产,切实加强对小微企业的金融支持力度。中信银行广州分行已出台包括减费让利、优化流程、优化产品、针对困难企业提供宽限期等措施积极支持企业经营。

某酒店企业因疫情影响导致其所在酒店一直关闭到4月中旬,重开后消费者信心仍然未恢复,生意冷清的情况一直持续到6月末。持续半年接近“零收入”的情况,加上人工、水电、铺租等固定支出,企业已经举步维艰,1年前申请的贷款开始还不上。

企业主周先生联系到中信银行广州分行,将其经营困难情况向客户经理反馈,希望得到银行方的帮助。银行员工在核实了情况后,为客户办理了为期一年的宽限期,到2021年7月前,周先生无需归还贷款的本金及利息,宽限期结束后再恢复正常还款。

得到银行宽限期政策支持后,大大减缓了周先生的资金压力。企业经营日渐恢复,日常收入除覆盖工资、水电、铺租后,逐渐有了结余。周先生表示,按照目前的状况,企业经营大概还要半年就可以恢复疫情前的水平,特别感谢中信银行给予的“宽限期”,使周先生一家恢复了正常收入,也保住了企业上上下下十多号人的“饭碗”。

中信银行广州分行与小微企业同舟共济共克时艰。在我国疫情防控常态化的新形式下,将继续发挥综合金融服务优势,为企业提供全方位、高效率、低成本的金融支持,助力企业“乘风破浪”。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00