2020年10月24日 星期六

工行广东分行落地全省银行业首批“加易贷”融资业务

来源:工行 2020-08-30 16:16:13 记者:

东莞某加工贸易企业主要生产液晶显示器,企业近期出口了一批液晶显示器,但受海外疫情影响等原因,账期较长,造成企业日常运营资金紧张,急需资金周转。当地工行了解相关情况后,及时开通绿色审批通道,快速为企业发放100万美元“工银加易贷”项下国际贸易融资,并给予利率优惠,加速企业资金周转,助其稳定日常经营生产。

据记者了解,为深入贯彻省委、省政府“六稳”“六保”工作部署,缓解加工贸易企业融资难、融资贵问题,广东省商务厅、财政厅于近期联合出台“加易贷”融资业务实施方案,通过设立10亿元加工贸易企业融资风险补偿资金池,对商业银行发放“加易贷”提供有限补偿,引导和鼓励商业银行加大对加工贸易企业融资支持力度,稳定加工贸易产业链、供应链。

对此,工行广东分行高度重视、快速反应,集中力量研发推出“工银加易贷”专属信贷产品,以广东省加工贸易企业融资风险补偿资金池作为增信手段,为生产经营稳定、信用良好的加工贸易企业提供流动资金贷款、信保融资、贸易融资、普惠金融、网络融资等“线上+线下”一系列融资产品,并于7月14日发放全省银行业首批“加易贷”融资,上述100万美元融资支持东莞加工贸易企业即是当日办理的首批贷款之一。

除在国际贸易方面提供融资服务外,加工贸易企业在国内交易采购、项目建设、日常经营周转等方面有资金需求时,均可办理“工银加易贷”获得支持。如广州某汽车装备公司是一家集研发、生产、制造、服务于一体的高端智能制造解决方案提供商及工业互联网服务商,主要为汽车白车身等行业提供全生命周期智能制造解决方案,是工行重点支持的先进制造业和重点民营企业客户。企业目前正大力拓展下游市场,急需一笔资金支付采购货款,当地工行获悉后即以信用方式为企业发放995万元“工银加易贷”项下流动资金贷款,为企业竞争市场提供金融保障。

据工行广东分行相关负责人介绍,“工银加易贷”具有品种丰富、服务便捷、审批高效和利率优惠四大特点,涵盖加工贸易企业从合同洽谈到收付货款交易全流程各环节的金融需求,更好满足加工贸易企业多样化的融资需要。统计数据显示,自7月14日推出“工银加易贷”至8月中旬,一个月时间工行广东分行已累计为74家加工贸易企业提供“加易贷”融资51.71亿元,为全省稳定外贸外资基本盘提供了金融助力。 

下阶段,工行广东分行将继续贯彻落实“六稳”“六保”决策部署,全面开展支持外贸外资的“春融行动”,全方位加强银政联动、银企合作和金融服务,以多元化融资、国际结算、全球现金管理等服务,以及优惠的利率费率,进一步加大对进出口贸易、加工贸易、服务贸易、外商投资等客户群体的支持力度,努力为实体经济注入“金融活水”。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00