2020年09月29日 星期二

东莞举办102场集中招聘会 共提供17000多个岗位

来源:余晓玲、通讯员蒋周 2020-08-12 10:22:24 记者:羊城晚报

中堂镇帮扶异地务工人员就业活动现场

8月10日,东莞今年第二场线下“就业服务日”活动在33个镇街(园区)同步开展。全市人社部门共举办集中招聘会102场,其中高校毕业生招聘会28场、中年失业人员招聘会32场、民营企业招聘会10场、国有企业招聘会1场,共提供17477个岗位。

据记者了解,7月10日,东莞人社部门已经举办了首场线下“就业服务日”,共有698家企业参加现场招聘,提供2万多个岗位,推荐了1483人就业,达成就业意向770人。

据悉,“就业服务日”是东莞就业服务品牌活动之一。每月10日,东莞市人社局会统筹全市各镇街(园区)、村(社区),结合线上线下模式,统一开展就业服务活动,集中为各类群体、用人单位提供有针对性的公共就业服务。

与以往“就业服务日”不同,今年在做好疫情防控工作的基础上,活动针对不同群体、不同企业,以小规模形式开展主题就业服务日活动,例如:麻涌人社分局举办了国有企业专场招聘,厚街人社分局举办了帮扶中年失业群体再就业专场招聘会,中堂、谢岗人社分局举办了民营企业专场招聘,道滘人社分局举办了促进应届高校毕业生就业专场招聘会,黄江人社分局举办了帮扶异地务工人员就业招聘会等。

8月10日,“就业服务日”当天,全市人社部门共举办集中招聘会102场。另外,还有一些“增值服务”,活动通过政策咨询、就业推荐、现场宣讲政策等方式,集中为高校毕业生、中年失业人员、登记失业人员、就业困难人员、异地务工人员等重点群体就地就近提供公共就业服务。

另外,记者了解到,近日东莞出台了2.0版“促进就业9条”,在原来1.63亿元就业专项资金基础上,再新增1.25亿元,加大财政资金保障力度,着力稳就业保就业。

上半年,东莞累计发放各项就业创业以及疫情期间新招工补贴1.68亿元,惠及18.34万人次。东莞人社部门还建立企业岗位需求收集机制。用好就业岗位储备服务机制,收集2.1万个有效岗位,及时帮助失业人员尽快实现再就业。实施高校毕业生就业十大行动,组织4场网络专场招聘会,提供1.9万个就业岗位。组织48场“春风行动”及复工复产线上招聘会,促进1.79万人次实现就业。启动“2020年东莞市校企合作洽谈会”云上洽谈,邀请全国400余家院校与1300余家莞企对接。

东莞人社部门还以“技能人才之都”建设为切入点,统筹推进“广东技工”“粤菜师傅”“南粤家政”3大工程,上半年累计推动26.6万人次提升学历技能素质,以技能提升助推劳动者高质量充分就业。


责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00