2021年02月26日 星期五

清风徐来,守住“金融”净土 东莞工行“清廉金融文化”建设纪实

来源:东莞时间网 2020-08-10 10:47:57 记者:

“算好人生‘七笔账’,政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,杨检察官深入浅出的讲解,让我们对廉洁、对如何修身齐家有了更深刻的认识……”,东莞工行某党员同志如是说到。

为推进清廉金融文化建设,深化检银共建,践行全面从严治党从严治行要求,2020年7月31日上午,东莞工行组织开展“德廉立‘工’ 畅‘行’金融”专题教育活动,邀请东莞第二市区人民检察院党组成员、副检察长曾繁辉,第一党支部书记、第三检察部主任张晓航莅临现场,一级检察官、省优秀公诉人杨路锦讲授“廉洁”专题课,该行全体党员及员工代表通过主会场、视频分会场参加活动。通过此次活动,该行党员同志接受了一场深刻的思想政治洗礼。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是打好防范化解金融风险攻坚战收官之年。为打赢防范化解金融风险攻坚战,东莞工行严格按照党中央、监管部门及总省行党委工作部署要求,深入推进分行党风廉政建设,坚持涵养政治生态,在“立”“治”“养”“清”上下功夫,立标立规、整改整治,加强政治文化建设,努力营造风清气正的政治生态。今年7月以来,该行全面启动“清廉金融文化”建设工作,进一步推动廉洁文化在基层落地,促进全行“两个从严”向纵深发展。

一是坚持党建引领,压实“清廉金融文化”建设主体责任。东莞工行高度重视党风廉政建设,严格按照党中央、监管部门及总省行党委要求,认真研究部署“清廉金融文化”建设方案,细化责任到人、到岗,层层压实责任,一体推进清廉金融文化在基层落地见效。

二是紧扣廉洁主题,有序开展党风廉政系列建设活动。该行组织开展“行·家携手,共建清廉和谐新风尚”、“清廉金融文化进团会”、“敬廉崇洁”主题作品比赛、“德廉立‘工’ 畅‘行’金融”专题教育、参观廉政教育基地等系列活动,寓教于乐、寓教于趣、寓教于赛、寓教于情,有效推动清廉金融文化入脑入心,切实提高全行员工廉洁意识,自觉廉洁从业、廉洁修身,共建清廉基地促经营发展。

三是加强宣传推动,着力提升清廉金融文化的影响力和辐射面。该行发动全行员工积极参与清廉金融文化建设,以辖内各支行为阵地,打造清廉金融文化名片,带动员工、客户共话清廉;通过媒体、网络等渠道报道辖内网点清廉金融文化建设动态,分享好经验、好做法,共建清廉和谐新风尚。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00