2020年08月05日 星期三

央行开展50亿元票据互换操作 支持银行发行永续债补充资本

来源:人民网-人民日报海外版 2020-07-31 11:30:07 记者:徐佩玉

为提高银行永续债的市场流动性,支持银行发行永续债补充资本,增强金融服务实体经济的能力,中国人民银行于2020年7月30日开展了央行票据互换(CBS)操作,操作量50亿元,期限3个月,费率0.10%。

据悉,本次操作面向公开市场业务一级交易商公开招标,中标机构包括国有大型商业银行、股份制银行、城商行、农商行、证券公司等各类金融机构。换入债券既有国有大型商业银行和股份制银行发行的永续债,也有城商行和农商行发行的永续债,体现了对中小银行发行永续债补充资本的支持。

中国人民银行表示,将综合考虑市场状况和合理需求,采用市场化方式稳慎开展CBS操作。


责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00