2020年09月29日 星期二

国际金价连创新高 上涨动力仍存

来源:新华社 2020-07-31 09:13:45 记者:

美国联邦储备委员会29日在货币政策例会后宣布,维持当前接近于零的超低利率不变,同时承诺使用所有信贷和流动性工具支持经济复苏。受此推动,当天纽约金价再度收高。

连日来,美国期货市场8月交货的黄金期货价格持续走高,29日盘中创下每盎司1974美元的高点,距离每盎司2000美元整数关口近在咫尺。明年下半年交货的黄金期货价格已经超过每盎司2000美元。

分析人士表示,黄金期货价格攀升主要受新冠疫情蔓延、美元指数走低、美联储超宽松货币政策、地缘政治紧张及美国大选在即等因素影响。

英国经济学人智库专家桑吉班·萨卡尔表示,一些地方确诊病例数量最近再度增加,不得不重新收紧防疫限制措施,美国申领失业救济人数维持在百万人以上。在此背景下,贵金属作为避险资产价格走高。

宏观经济研究机构MRB合伙公司表示,鉴于低国债收益率和美元指数走低,黄金期货价格有可能创新高。在欧元、日元汇率较为稳定的背景下,美元很可能进一步走弱,推动黄金期货价格保持升势。

另外,由于黄金采矿企业继续压缩资本支出,黄金供应将会受限,这也将利好金价。

不过,瑞银集团认为,虽然最近上调了黄金期货价格预期,但随着经济复苏提速,期货市场资金流入将受限,金价也将随之触顶。

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00