2020年07月05日 星期天

广发银行全力支持产业链协同复工复产

来源:东莞时间网 2020-06-16 09:36:08 记者:刘志斌

当前国内疫情防控常态化的背景下,产业链协同复工复产金融保障不可或缺。近段时间以来,中国人寿集团成员单位广发银行通过提供专项信贷支持,落实贷款“降价”、还款“延时”、费用“豁免”等各类优惠政策,满足企业复工复产资金需求,确保金融活水注入复工复产企业。

上下游中小微企业在疫情期间受影响最大。疫情期间,广发银行重点推出复工贷产品,通过无接触线上模式获批金额最高300万元的信用贷款,快速解决小微企业融资难、资金到账慢等问题。针对受疫情影响而造成阶段性还款困难的企业,广发银行提供最长达18个月的续贷支持,同时支持在线提交续贷申请并完成审批和放款,满足小微企业贷款临时性延期还本付息的需求。此外,广发银行精准把脉企业需求,根据上下游企业的资金占用特点,提供融资服务及信贷支持。截至一季度末,广发银行累计为产业链上、下游企业提供信贷支持超3350亿元。

今年以来,广发银行发挥中国人寿集团综合金融平台优势,加大保险和担保服务支持力度。一是持续开展各类保险产品业务合作,包括财产险、保证保险、账户安全险、抵押物财产保险等,为小微企业提供相应金融服务。二是加快与再担保公司对接,充分依托政府性融资担保对疫情防控重点保障企业、受疫情影响的企业和小微企业、“三农”等普惠领域融资支持。三是根据中国人寿集团要求,推出扶贫专项信贷产品——“扶贫贷”。重点支持具有扶贫带动作用的精准扶贫产业或项目、新型农业经营主体、符合各级财政扶贫贷款贴息的扶贫贷款主体,短期通过信贷投放提供资金支持,中长期通过与集团其他成员单位产品和渠道深度结合,将中国人寿集团保险、投资、银行综合金融优势贯穿到产业扶持的全过程,带动贫困地区产业持续发展。

下一步,广发银行将继续在中国人寿集团的领导下,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,强化稳企业金融服务和支持保障,推动大中小企业配套复产、上下游企业协同复工。(记者 刘志斌)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00