2021年02月27日 星期六

韵达股份:拟通过全资子公司认购德邦股份非公开发行股票

来源:中国证券报·中证网 2020-05-25 10:52:27 记者:高佳晨

5月24日晚间,韵达股份(002120)发布公告称,拟通过全资子公司宁波梅山保税港区福杉投资有限公司(简称“宁波福杉”)作为战略投资者认购德邦股份非公开发行的股票。

公告显示,宁波福杉将作为1名特定对象参与德邦股份本次非公开发行A股股票,宁波福杉拟以自有资金和自筹资金认购人民币6.14亿元,按照本次发行价格人民币9.20元/股计算,拟认购数量为6673.91万股,最终发行数量及金额以中国证监会核准数量为准。本次认购完成后,宁波福杉将持有德邦股份的股权比例约为6.5%。

公告显示,德邦股份、韵达股份分别作为大件快递和快递行业龙头企业,在本次认购完成后,将充分发挥双方在各自产品、服务经验、品牌价值及业内资源等相关优势,在市场拓展、网络优化和集中采购等方面开展深度合作,共同提升市场占有率,进一步凸显规模效应,同时实现双方优势互补,达到降本增效、提升市场竞争力的双赢效果,最终增强双方持续盈利能力及提升品牌价值。

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00