2020年05月31日 星期天

继消费券后 全国81城首次发放贷款免息券

来源:北京日报 2020-05-21 09:54:52 记者:袁璐

继消费券后,“免息券”也将来临。记者获悉,从5月21日开始,在银保监会指导下,三大政策性银行将联合网商银行,向小微商家和个体工商户发放百亿元贷款免息券,第一批免息券将在全国81个城市发放,有营业执照的小商家可上支付宝领取。

具体来说,有营业执照的小商家、小店们,可以在支付宝上搜索免息券,通过信用风控评估,有贷款额度的用户都可以领取免息券,第一批每人可以领取2张,每张代表1万元贷款的1个月免息权利。假如一名小店主有5万元贷款额度,想贷款一个月用来进货,那么领取免息券后,他就只需要为其中的3万元支付利息。

据了解,这也是全国首次大范围向小微企业和个体工商户发放免息券。在银保监会的指导下,由国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行等三大政策性银行牵头,向网商银行提供低成本资金,再借助网商银行的科技能力和用户触达通道,通过免息券形式精准滴灌小微企业,降低贷款成本。

银保监会首席检查官杨丽平表示,鼓励政策性银行、商业银行加强与主要依靠互联网运营的民营银行的业务合作,提高复产小微企业的贷款可获得性。


责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00