2020年05月31日 星期天

达达集团赴美IPO

来源:广州日报 2020-05-14 11:06:07 记者:倪明

5月13日,达达集团向美国证券交易所(SEC)递交招股书,计划以DADA为代码在美国纳斯达克交易所上市,此次IPO募集资金额度为1亿美元,招股书显示,达达集团去年净收入达31亿元,但净亏损达17亿元;因新冠疫情影响,今年第一季度,公司净收入同比大增108.9%至近11亿元,但净亏损达2.793亿元。

达达集团成立于2014年,2016年4月,达达和京东到家宣布合并;2016年,达达获得京东和沃尔玛集团投资的2.5亿美元;2018年8月9日,达达集团宣布已完成最新一轮5亿美元融资,沃尔玛和京东分别追投。京东在达达集团IPO前的持股比例达51.4%,而且去年来自京东的净收入比例达37.8%。此外,达达集团的另一个股东沃尔玛也贡献了14.9%的净收入。达达集团在招股书中表示,虽然达达集团计划扩展客户,但在可预见的未来,京东集团将继续占据由达达快送平台产生的服务收入的很大一部分,沃尔玛集团和永辉集团将继续占据由京东到家平台产生的收入的重要部分。

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00