2020年09月29日 星期二

桥头首批“放心消费承诺单位”“线下无理由退货单位”出炉

来源:东莞时间网 2020-03-26 10:56:28 记者:邓文燕 通讯员 莫衬玲

■桥头润丰手机配件店(京东专卖店)获评为“放心消费承诺单位”和“线下无理由退货单位” 通讯员 莫衬玲 摄

为推动实现消费者权益保护共建共治共享,桥头市场监管分局积极开展首批放心消费单位创建活动,打造安全放心消费市场。经过前期筛选、精心培育,桥头镇有1家单位被评为“线下无理由退货单位”,10家单位被评为“放心消费承诺单位”。

桥头首批“放心消费承诺单位”和“线下无理由退货单位”评选出来后,桥头市场监管分局主动上门服务,分别为广东省东莞国药集团桥头医药有限公司邓屋药店(东莞国药邓屋药店)、东莞市桥头荣和日用品店(万事发石竹3店)等10家被评为“放心消费承诺单位”和1家“线下无理由退货单位”颁发牌匾。

东莞市桥头润丰手机配件店(京东专卖店)是这次评选活动中唯一一家同时获得“放心消费承诺单位”和“线下无理由退货单位”双牌匾的经营单位。该店店长莫志伟告诉记者,挂牌之后,顾客对产品和服务更信赖认可,今后会严格按照承诺经营,对消费者负责。

桥头市场监管分局副局长潘媛媛介绍,首批“放心消费承诺单位”和“线下无理由退货单位”商家,是从近百家商家中评选出了规模较大、实力较强、售前售后服务较好的经营单位。评选活动半年开展一次,半年如出现失信行为,或消费者反映店家没有履行承诺,查证属实的会摘牌。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00