2020年08月05日 星期三

聚焦上市莞企年报|生益科技:2019年净利润14.49亿元

来源:东莞时间网 2020-03-26 09:18:22 记者:王占国

昨日,生益科技披露2019年年报,再次证明其强大的盈利能力。2019年,该公司实现营业收入132.41亿元,同比增长10.52%;归属于上市公司股东的净利润14.49亿元,同比增长44.81%。同时,该公司宣布“土豪级”现金分红方案,拟每10股派现4元(含税),共计派现达9.1亿元,约占归属于上市公司股东的净利润62.8%。

年报显示,2019年,生益科技三大主营产品——覆铜板和粘结片、印制线路板均实现收入增长。其中,覆铜板和粘结片实现营业收入100.02亿元,同比增长2.41%;印制线路板实现营业收入30.42亿元,同比大幅增长49.42%。

不难发现,该公司去年净利润增幅大大超出营业收入增幅,一个重要原因在于其主营产品毛利率大幅提升,从而增强了盈利能力。其中,覆铜板和粘结片的毛利率为24.76%,同比上升4.6%;印制线路板的毛利率为28.92%,同比上升2.93%。

2019年,生益科技积极加大5G相关技术的研发,包括针对5G通讯产品的高频高速化、高集成化、薄型化、小型化发展,研究开发0.2mm钻孔/0.4mm背钻技术的城市路由器电路板等。

日前,生益科技发布公告称,拟将子公司生益电子股份有限公司(以下简称“生益电子”)分拆至科创板上市。本次年报对生益电子的业绩也进行了披露。2019年,生益电子实现营业收入30.95亿元,同比增长48.88%;净利润4.44亿元,相较2018年2.15亿元的净利润,实现翻倍。

生益电子成立于1985年,专注于各类印制电路板的研发、生产与销售业务,其客户主要为华为技术、中兴通讯、三星电子、诺基亚等通信设备商。

记者 王占国

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00