2020年04月01日 星期三

中欧班列恢复常态化运行

来源:东莞时间网 2020-03-26 09:02:04 记者:查雨霏

日前,黄埔海关所属东莞海关接到晓星金融设备(惠州)有限公司的求助电话:该公司有一批ATM机是走中欧班列的,当天晚上才能运到石龙,但是中欧班列第二天一早就要发运,如果赶不上的话,订单就要超期了。了解到这一情况后,东莞海关立即安排查验关员提前就位,当天下午6点多,货物运抵广东(石龙)铁路国际物流基地,东莞海关迅速完成查验、施封后,该批货物顺利装载发运。

黄埔海关所属东莞海关查验三科科长袁志文说:“东莞海关专门为中欧班列设立绿色通道,采取二十四小时预约通关的方式,做到即到、即查 、即放,确保零延时。”

据了解,自2月14日春节后首列石龙中欧班列复运发出以来,东莞海关共监管国际班列13列,1252标箱,货值6945万美元。主要货物包括粤港澳大湾区企业生产的ATM机、各类家电产品、日用百货等。目前石龙中欧班列已恢复常态化运行。

记者 查雨霏

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00