2020年09月29日 星期二

海关助力国内企业海外工厂有序开工

来源:东莞时间网 2020-03-24 09:15:15 记者:查雨霏

日前,黄埔海关所属东莞长安海关连续验放了多批出口防疫物资,超过54万个口罩快速发往孟加拉国、印度尼西亚等东南亚国家以及部分非洲国家。据悉,这些防疫物资主要由东莞长安海关辖区步步高集团出口,用于海外工厂的复工复产。

“感谢海关快速高效的通关服务,保障了海外工厂的防疫物资供应。”步步高集团关务负责人庞勇表示。

作为一家在手机生产、研发领域深度布局的国际化企业,步步高集团在印度、泰国、东盟均有生产企业。其中位于印度大诺伊达的制造工厂已成功完成第一阶段规划,占地约667亩,拥有15000名员工,每月生产约400万部智能手机。随着国内工厂有序复工复产,该集团正式启动了抗击新冠肺炎疫情的第二阶段行动,通过紧急调配全球资源,驰援海外生产企业。

“随着海外新冠肺炎疫情的扩散,各国纷纷提高防护等级,东莞长安海关第一时间在业务现场设立出口疫情防控物资受理专窗和开辟绿色通道,确保物资即到即放,为辖区企业海外工厂复工复产提供保障。”东莞长安海关负责人表示。

记者 查雨霏

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00