2020年04月01日 星期三

光峰科技与卡西欧公司专利诉讼达成全面和解

来源:中国证券报·中证网 2020-03-22 15:21:15 记者:齐金钊

3月22日,中国证券报记者获悉,围绕激光显示技术专利诉讼的博弈,光峰科技(688007)日前宣布与卡西欧计算机株式会社(以下简称“卡西欧公司”)达成专利诉讼全面和解。光峰科技与卡西欧公司双方承诺在《调解协议》签订之日起7日内,就双方相关案件启动自行撤回工作;同时不再就相关专利向对方主张任何权利,不再就相关专利再行提起任何新的专利无效宣告请求。

据悉,ALPD技术作为激光显示领域的关键核心技术,自2007年光峰科技首创以来,逐步成为激光显示领域的底层关键技术架构,其代表的基于蓝色激光的荧光激光显示技术已成为行业主流技术路线,性能优异、可行性强,具有很高的影响力。

通过Derwent Innovation专利数据库,检索光峰科技核心专利被引证的情况可知:2007年至2020年初,十余年间光峰科技荧光激光光源底层关键架构技术方案已被同行业众多巨头企业先后直接引证400余次,被引证次数远超同期申请的同行业专利。

2014年以来,作为激光显示行业领军企业,光峰科技与国际巨头卡西欧公司就激光显示专利先后进行了多轮诉讼博弈。业内人士指出,如今两家公司达成和解协议,有助于深化加速激光显示行业技术和产品标准的迭代更新,赋能整个赛道的繁荣和兴盛,高效推动激光显示领域企业间的互利共赢。

光峰科技介绍,公司一直非常重视专利对ALPD激光显示核心技术的保护,早在公司创业初期就成立了全面负责知识产权事务的知识产权部,建立了完善的知识产权制度。围绕ALPD激光显示技术,光峰科技一直致力于搭建一套完整的知识产权体系,以此来保障公司的研发成果、保护公司的知识产权不受侵害、护航公司各项生产经营活动的有效开展。在制定公司知识产权战略,构建公司知识产权管理体系的同时,落实并推进公司知识产权相关管理制度及流程的执行的同时,构建针对知识产权维权的法律保障体系。秉持科研的严谨与创新的自信,在完善自身技术知识产权储备,保持自身创新特色的同时,光峰科技以更加开放的姿态与行动,在全球范围内广泛地开展参与交流。

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00