2020年04月01日 星期三

“一带一路”银行间常态化合作机制倡议支持抗疫

来源:新华社 2020-03-03 11:50:28 记者:

据新华社北京3月2日电 中国人民银行2日发布公告称,“一带一路”银行间常态化合作机制(BRBR)近日发布《支持中国等国家抗击新冠肺炎疫情的倡议》,呼吁“一带一路”金融机构为全球抗击疫情、保持经济稳定增长作出积极贡献。

倡议肯定了中国抗击疫情的巨大努力和有力措施,对中国战胜疫情和保持经济发展长期向好充满信心。同时呼吁和支持国际社会加强团结合作,携手应对这一共同挑战。并倡导国际社会在世界卫生组织框架内加强协作,共同维护地区和国际公共卫生安全。

据了解,BRBR是在中国人民银行指导下,于2017年首届“一带一路”国际合作高峰论坛期间由工商银行倡议成立,成员包括来自51个国家和地区的94家金融机构,旨在提升金融支持“一带一路”建设水平,助力“一带一路”资金融通。

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00