2020年04月01日 星期三

深中通道预计2月底全线复工,计划2024年建成通车

来源:南方+ 2020-02-27 12:11:20 记者:李明

深中通道原计划在2024年建成通车,针对该项目会不会受到此次疫情的影响,2月26日,广东省人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上,中山市发展和改革局党组书记黎炳盛表示, 深中通道从2月10日开始已经分标段、分工点科学有序地在组织复工。现阶段伶仃洋大桥、东西人工岛、沉管隧道等控制性的工程已经全部复工。截止到2月25日,项目复工人数已经超过4000人,预计2月底可以全线复工。

“深中通道是一个重大战略项目,中山市作为属地,也予以重点支持,确保这个项目建设顺利推进。我们第一加强项目的防疫管理指导,协调提供300多亩土地用于建立临时员工集中住宿区,将员工集中区纳入社区的网格化管理,对所有人员提供测温、检查登记等防疫服务。”黎炳盛说,中山市及时向项目方协助支持提供一批口罩、消毒水等防疫物资,或者协调防疫物资的购买渠道。积极协调解决项目方石材供应的问题,规划项目的纳泥区,提供了80亩的配套用地作为项目建设的配套用地,免租三年提供办公场所,为项目建设创造便利的条件。

【来源】深圳特区报

【记者】李明

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00