2020年04月01日 星期三

驰援雷神山医院建设,研发防疫智能产品……塘厦这家企业用行动书写抗疫责任

来源:印象塘厦官微 2020-02-27 09:56:53 记者:

疫情发生以来,在塘厦镇委、镇政府的号召动员下,塘厦企业积极履行社会责任,发挥自身优势,以高涨的热情、强有力的援助支持抗疫战斗。从未雨绸缪为员工培训防控知识,到火速驰援武汉雷神山医院建设,再到研发投用防疫智能产品,有序推进复工复产……位于塘厦镇平山社区的中控智慧科技股份有限公司(下称中控智慧)积极响应抗疫,用实际行动书写着企业的抗疫责任和担当。

未雨绸缪

防疫培训走在疫情警报拉响之前

凡事预则立,不预则废。1月16日,在广东启动重大突发公共卫生事件一级响应一周前,中控智慧主动邀请到塘厦镇社区卫生服务中心的医生来到工厂,为200多名员工开展了防控疫情知识培训。中控智慧全球20间分公司的员工也通过视频连线的方式,实时收看了培训课。

培训课通过普及如何分辨、正确佩戴医用防护口罩、如何消毒等方面防疫知识,提高员工的防控意识和防控能力。“责任、正直、求实、卓越。”中控智慧将企业文化理念内化于心,外化于行,让疫情防控走在了疫情警报拉响之前,有力保障了员工的安全。物“支”一线

1000多台智能门禁系统援建雷神山

2月3日,中控智慧接到雷神山医院病区出入口管理建设需求,要求在2天之内完成所有病房门禁系统安装调试工作。时间就是生命,中控智慧迅速决议,委托湖北区域合作伙伴,加急协调人员和设备,赶赴雷神山医院建设现场。

驰援湖北之路,布满重重困难。春节期间人员不在岗、湖北省多地“交通封城”,物流车辆很难进入。中控智慧跟多方沟通协调,安排专车运送物资,争分夺秒驰援湖北。

工地上的“逆行者”们,两天一夜不眠不休奋战,2月4日晚,近千套门禁控制器、电锁及应用管理系统的部署安装调试完毕,交付院方使用,为雷神山医院出入口管理保驾护航。

与此同时,鄂州市雷山医院项目二期工程也正在如火如荼地建设中。在接到雷山医院门禁系统建设需求后,中控智慧湖南区域合作伙伴火速行动,企业内部通过方案确定、资源调配和整体协调,2月14日上午,完成了安防管理平台,以及近千套相关管理设备的调配工作。此外,中控智慧还为多家医院的防疫管理工作提供出入口管理解决方案产品和服务,助力打赢疫情防控战。

科技战“疫”

火速研发防疫智能产品

能够动态识别人脸,还能够检测人员体温、是否佩戴口罩……这是近日中控智慧技术人员攻坚克难,成功研发并投用的一款人脸识别智慧系统产品。

路遥方知马力,关键时刻方显企业担当。中控智慧作为全球领先的混合生物识别技术研发企业,紧密结合市场需求,迅速发起科技冲锋,以先进的多模态手掌+人脸识别技术为依托,推出系列非接触式考勤管理、人体测温产品及多种场景解决方案,全方位助力企业实现无忧复工复产。从红外热成像仪,到热成像安检门,再到智能测温通道闸机,中控智慧研发的智慧系统产品应时而生,已经投入到多地学校、社区、车站码头、商务大厦等场所,对通行人员的体温健康进行管控。

有序复工

14条生产线有9条恢复生产

测体温、登记信息、输入手机号码查14天轨迹……在中控智慧大门,工作人员对入厂人员进行第一道严格的防疫消毒工作。

2月8日,中控智慧在做好疫情防控的前提下,已全力推进复工复产。目前已有1000多名员工返岗,返岗率超过50%,14条生产线有9条恢复生产。中控智慧相关负责人介绍说:“复工复产,防控第一,要落实到车间、落实到饭堂、落实到人头。”从大年初一开始,该公司就成立防疫工作组,部署开展测温、消杀、摸排员工健康信息、安排医学观察室等疫情防控工作。

中控智慧如是说,如是做。如今,饭堂的座位被巧妙地用纸皮隔成一个个“小单间”,到了饭点,员工们带上饭盒,分批到饭堂取餐,不方便打包的员工则坐进这些小“单间”,尽量避免人员聚集。“市、镇出台了有力的措施支持企业发展,镇领导和相关部门上门服务,解决后顾之忧,2月接到各类产品订单约1亿元,今年有信心实现20亿元产值目标。”对于公司未来的发展,中控智慧相关负责人充满信心。技术赋能抗疫情,关怀员工暖人心。疫情发生以来,以中控智慧为代表的塘厦企业在抗击疫情,恢复生产过程中迎难而上,为早日战胜疫情做出积极贡献,展示了重大事件面前塘厦企业的责任和担当。

文图/可军

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00