2020年04月01日 星期三

望牛墩为承租户减免租金1106万元

来源:东莞时间网 2020-02-27 09:30:09 记者:向连

2月17日,望牛墩镇出台了《关于支持企业共克时艰 打赢疫情防控阻击战的若干措施》,与辖区企业共克时艰,加快推进企业复工复产。其中写到,镇属资产物业,对配合政府做好疫情防控工作的承租企业免收2个月的租金;协调村(社区)集体物业对承租企业减半收取2个月租金。

记者从该镇商务局相关负责人陈锦成处了解到,镇外经公司、房地产公司、望实公司三家镇属企业,将对承租企业物业的103户企业及个体户免收2020年2月、3月的租金,减免金额高达1106万元,尽力减轻企业在疫情期间的运营负担。

据了解,望牛墩镇相关企业也积极响应,自觉向租户释放减租的让利。租借镇外经公司物业的广东福禄实业投资有限公司,升级改造位于望牛墩镇中路的月亮城工业区(现为月亮城智慧港),面积约48亩,目前已引进企业20多家。福禄公司负责人表示:“政府关怀企业,制定惠企措施,为我们减免2个月租金120多万元,实实在在地减轻了我们的经济压力,我们也将按照相关政策要求,向所有租户减免租金,释放减租的让利。”

镇外经公司负责人魏泽高也表示,在做好企业服务的同时,也会加强对月亮城智慧港等运营商的监督管理,接下来,会要求运营商尽快制定减租方案,落实为承租方减租,避免运营商截留让利。同时,建立了举报机制,将对截留让利的运营商缩短租期、取消租约,并列入交易平台信用风险警示名单,3年内不得参与镇和村(社区)集体工业厂房转租。

记者 向连 通讯员 望牛墩宣

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00