2020年02月27日 星期四

8100公里飞行,400套防护服守护东莞一线医护人

来源:i东莞 2020-02-15 12:02:55 记者:向连

“非常感谢你们给我们送来的隔离服,现在医用物资短缺,在与病毒争分夺秒的战疫场上,它们就是我们的‘守护服’。”

2月14日下午,在东莞疾控中心的大楼前,一辆装载着医用隔离服的车子缓缓停下,车上装的是东莞移动联合杭州微脉给东莞市卫生健康局捐赠的隔离服,共400套。

抗击新冠肺炎疫情,医疗防护物资是重要保障。在国内物资紧缺的情况下,扩大海外采购也成了防疫物品的关键措施之一。为了能够找到符合医疗标准的隔离服,东莞移动联合产业伙伴,通过互联网医疗健康平台开始寻找和紧急调配医用防护物资,并最终向海外征集线索采购。 这400件防护服几天前从德国出发,经过8100公里的飞行,打了个“飞的”,在上海浦东国际机场成功卸货,再一路辗转东莞。

物资抵莞后,双方在最短的时间内联系了东莞疾控中心迅速配送。从德国转经美国再到上海、东莞,再到一线,从采购、运输到送至医护人员手中,全速奔跑只为一线医护人员能更快用上。

东莞移动志愿服务成员陈尚誉表示: “疫情防控一线的医护人员所面临的危险是极其大的,他们用自己的生命守护我们的生命,非常感恩,同时我们也非常担心医疗资源紧张而给医护人员带来的安全隐患。在刚刚的赠送现场,好多位疾控中心的医护人员都红了眼眶,我们很是感慨。我们总要找到一个位置,和他们‘战’在一起!”

“疫情虽然仍然紧张,但抗疫路上有你们的支持,我们一定不负全市人民的重托,早日打赢这场没有硝烟的战役,把幸福东莞还给大家!”卫健局信息科主任赖苑波看着一个个正忙碌搬运隔离服背影如是说道。

全媒体记者 向连/文

受访者供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00