2020年02月27日 星期四

地方金融企业降费让利 与实体经济共同战“疫”

来源:i东莞 2020-02-15 11:23:35 记者:曹丽娟

东莞“助企撑企15条”推出后,连日来,市金融工作局积极引导辖内融资担保公司、小额贷款公司、融资租赁公司等地方金融企业履行服务功能和社会责任,缓解中小微企业和个人融资问题,为企业顺利复工复产提供支持,力求为打好疫情防控阻击战贡献力量。

东莞“助企撑企15条”提出“市级政策性担保公司对受疫情影响企业降低或取消反担保要求,新增融资担保费率不超过1%,相关业务纳入市融资担保行业发展专项资金扶持范围”。对此,东莞金融企业积极响应。

东莞市科创融资担保有限公司,作为我市的一家政策性融资担保公司,通过政策担保增加企业信用,力求打通金融服务民营和小微企业的“最后一公里”。疫情发生以来,该公司迅速采取多种措施,尽最大努力降低疫情对企业生产经营的影响。

“我们快速推出新产品,提高服务精准度。为生物医药制剂、口罩、防护服等物质生产和供应企业量身订制“抗疫保”产品,采取‘一企一策’方式,进一步简化手续、降低或取消反担保条件,对符合条件的企业新增融资担保业务的担保费降到1%。”该公司相关负责人表示。

为缓解某新三板挂牌企业资金压力,该公司通过延迟还款150万元,暂缓办理资产抵押登记手续,协调合作银行提前转贷续贷。对受疫情影响较大、延期复工的某品牌连锁企业,该公司新增融资担保授信700万元,减少担保收费7万元,暂缓办理资产抵押登记手续,准许提前放款。

据市金融工作局统计,截至2月14日,东莞辖区内的小额贷款和融资租赁行业累计有5家公司针对疫情进行捐赠,累计捐赠了450万元现金及20万个口罩(包括参与集团或者关联公司共同捐赠数)。

全媒体记者 曹丽娟/文

全媒体编辑 符德明

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00