2020年02月27日 星期四

有序复工| 19条!茶山细化复工复产防疫指引

来源:i东莞 2020-02-15 11:21:59 记者:向连

当前,随着企业陆续复工复产,员工陆续返岗,生产经营和物流运输活动增多,人员流动增加,疫情防控形势仍然严峻。为切实将复工复产与疫情防控有机结合,做到两手抓两不误,指导企业做好疫情防控工作,尽快复工复产,记者了解到,茶山镇新冠肺炎防控指挥部 2 月 13 日发布了《茶山镇企业复工复产疫情防控工作指引》,对此前出台的《关于做好企业复工疫情防控工作的通知》中的防控要求作进一步细化,图文并茂展示了19 条具体工作指引。

在建立疫情防控内部责任机制方面,指引明确要成立一个由企业高管任组长的疫情防控小组,明确责任人及工作职责,制定疫情防控应急预案,安排人员24小时值班。

在对企业全体员工进行排查方面,指引要求建立“ 一人一档” 分类筛查机制,对全体员工进行排查和身体健康状况监测;有招用湖北地区员工的企业及时更新湖北地区员工动态信息;组织并督促所有员工完成“莞 e申报 ”。

针对保障防控物资和场所设置方面,指引要求每个企业需设立隔离观察场所;每个企业在厂区入口旁设置配有简单桌椅的医学留观区,供体温异常的员工进行留观或转移处理;口罩、测温仪、消毒液等疫情防控物资应储存至少10天用量。

针对内部管理,指引从检测体温、正确佩戴和处理口罩、正确处理废弃口罩、每天监测员工健康状况、全面开展厂区消毒、加强员工就餐管理、做好健康宣教、指导员工做好个人防护等方面做了详细介绍。

据介绍,该指引结合企业实际情况对各方面进行了细化和解释,图文并茂、通俗易懂、形式新颖活泼、内容详尽、可操作性强,能为企业科学有序开展疫情防控工作提供规范指引。

全媒体记者 向连 通讯员 茶山宣/文

茶山供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00