2020年02月27日 星期四

东莞工行四举措做好涉疫抗疫企业普惠金融服务工作

来源:i东莞 2020-02-14 19:10:47 记者:

疫情就是命令,防控就是责任!东莞工行坚决落实决策部署,全面响应新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,主动对接解决抗疫企业生产难题,全力做好抗疫企业金融服务。

启动一级响应,主动对接解决抗疫企业生产难题。疫情当前,刻不容缓,东莞工行聚焦抗疫生产企业,通过紧密部署、快速联动,多渠道主动对接本地应急医用物资和重点抗疫用品生产企业,为其提供金融支持。当前,如何快速组织生产备足口罩、防护服、口罩设备、体温仪、消杀品等生产资料成了抗疫企业的共性问题。东莞工行急企业之所急,坚持主动服务、主动授信,快速量身制定融资方面,以线上快贷产品为主,落实专人跟进,保障高效办理和优惠利率,有效为奋战在抗疫前线的企业提供优质高效的金融服务。截至目前,东莞工行已主动向16家抗疫企业主动授信3000余万元。

坚持同舟共济,积极帮助受困小微企业摆脱资金困境。东莞工行在疫情防控期间,对生产经营受疫情影响的小微企业,不抽贷、不断贷、不压贷。该行还积极安排人手加班加点,主动做好即将到期贷款客户续贷业务,同时保障小微企业贷款专项规模,做到随贷随到,满足小微客户持续经营的资金需求。截至2月6日,东莞工行已累计为192户小微客户发放融资。

打通绿色通道,保障抗疫企业经营资金“生命线”。自防疫工作启动以来,东莞工行就开辟了“融资”绿色通道,对直接参与疫情防治工作的重点小微企业的新增融资及存量融资续贷业务,特事特办、急事急办、快速审批,及时满足小微客户紧急融资需求,以高效服务全力支持防疫工作。2月3日,东莞工行仅用一天时间,就成功为东莞市某硅塑胶企业发放了首笔抗疫情重点支持企业纯信用贷款;2月4日,该行主动摸查发现辖内有一家医药企业客户在为市指定定点收治医院——第九人民医院供应消毒液、口罩、医用乙醇及部分药品,且该企业为抗击疫情存在资金需求,东莞工行第一时间联动总、省行,迅速为该企业提供200万元纯信用贷款额度,线上提款、随借随还。目前,该企业已全部提款完成,东莞工行的举措也得到了企业的高度评价和认可。

落实主动让利,践行普惠金融共克时艰。抗击疫情期间,东莞工行对于涉疫抗疫小微企业的信贷资金需求,在优先保障规模的同时,给予贷款优惠利率支持,并对纳入人民银行、和工信部等国家部委重点支持企业名单的客户,贷款利率在市场较低水平上进一步优惠,充分降低该类小微企业的融资成本,解决涉疫抗疫小微企业在正常生产经营之余的融资顾虑,为全力备战抗击疫情贡献力量。


责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00