2020年02月27日 星期四

碧桂园莞深区域推出众多“硬核”防疫措施

来源:i东莞 2020-02-14 19:10:37 记者:

连日来,新冠肺炎疫情

时刻牵动着所有人的心

为打赢这场防“疫”战

全国上下正在积极应战

碧桂园莞深区域同样在努力战“疫”

并采取了一系列核措施

01 防“疫”宣传 全业态覆盖   

1月23日起,莞深区域每天都会通过内部渠道向全体员工发布防“疫”知识,提高全员对“疫”情的认识与重视,并要求全员率先做到不聚餐不聚会、出门戴口罩等防疫要求。同时,莞深区域迅速制定防范工作指引,启动突发事件应急反应机制,要求旗下小区物业、长租公寓、商业、产城等各业态利用各类渠道做好防“疫”宣传与提醒,要求做到防“疫”宣传全业态覆盖。

02各业态公共区域 高频次消毒

对于区域内的各业态板块,如:各碧桂园小区、长租公寓、商场、产业园、写字楼、销售中心、办公场所等,莞深区域要求派专人进行高频次消毒,为业主、客户、施工工人与员工自身营造一个个安全的公共环境。

03 全体值班人员  必须戴口罩上岗

针对春节值班,莞深区域批量采购口罩下发,并要求所有值班人员戴口罩上岗。其中,针对工地,要求必须常备不少于总施工人数2倍的口罩,并派人每日对口罩数量及质量进行监控。此外,各业务板块必须要设置口罩专用垃圾桶,以避免口罩乱丢,带来二次污染。

04 严格管理 做好出入人员体温测量

针对数十个碧桂园小区、近30万业主,众多项目工地与施工人员,莞深区域安排专人手持电子体温计,在各出入口进行体温测量与异常登记。同时,体温检测仪还要时刻消毒,争取将防疫工作前置和做细。

05 强化排查 从自身做起

针对莞深区域自身员工层面,迅速排查出70多名途径或往返湖北的员工,建立专门微信群,要求每天汇报自我隔离地点及身体状况,并利用手机定位抽查员工的位置,目前,区域已对他们做了专门的返岗安排。

06配合政府排查 掌握社区动态

针对碧桂园业主层面,安排物业管家上门摸排,及时向业主进行防疫宣传,落实群防群治工作,区域物业时刻关注并统计社区人员进出情况,实时汇报相关情况,努力营造一个个安全和谐的小区环境。

07推出暖心服务 为居家隔离业主买菜

针对自愿居家隔离的业主,除安排管家定期宣传防“疫”知识外,还及时了解其生活困难和所需帮助,区域物业特别推出暖心服务,为居家隔离的业主买菜,用暖心服务回应业主的暖心举动!

08推出线上售楼部 方便客户在家看房

为适应新形势下的客户看房需求,莞深区域还紧急推出线上售楼部,方便客户呆在家里用手机远程看房选房,24小时在线接受买房咨询。

09部分碧桂园商场主动减半租金

受“疫”情影响,商场客源减少,为防控攻坚,共抗疫情,茶山碧桂园喜悦里,针对进驻的品牌商户,主动将2020年2月的租金减半。

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00