2020年02月27日 星期四

东莞伊顿外国语学校开通线上防控疫情心理疏导服务

来源:i东莞 2020-02-14 19:10:31 记者:

为帮助广大师生、家长在疫情防控期间戴好“心理口罩”,缓解因疫情引发的心理不适等急性心理状况,提高应对疫情的心理免疫力,科学应对,理性防控,共同打赢这场疫情防控狙击战,东莞市伊顿外国语学校个人发展中心将在疫情防控期间,为全校师生及家长免费提供线上心理疏导服务。

服务对象:东莞市伊顿外国语学校全体师生及家长

服务时间:上午9:00-12:00;下午14:00-17:00

服务方式:QQ线上心理疏导

心理老师:曹珍、刘珏、詹雅滢

(均为东莞市伊顿外国语学校专职心理教师,持国家心理咨询师证)

服务流程:

① 学生、家长、老师申请加咨询QQ:3322590869(申请时请注明年级、班别、姓名);

② 心理老师通过学生、家长、老师的QQ申请验证;

③ 双方商定心理疏导时间;

④ 通过QQ语音通话、留言等方式进行线上心理疏导。 

疏导须知:

①为保护个人隐私,我们会遵循心理咨询的保密原则,也请学生、家长和老师在接受疏导时不要录音录像。依据保密例外原则,涉及到人身安全、自我伤害或伤害他人情况时,我们会视具体情况具体对待。

②心理援助是一项心理能量消耗很大的工作,为将宝贵的资源给到更需要帮助的人,请学生、家长、老师确保在有切实需要的情况下使用此求助渠道,感谢!

③如果心理老师未能及时回复您的信息,说明老师正在处理其他事宜,请予以理解并耐心等待。

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00