2020年02月27日 星期四

面对疫情,东莞市粤华学校严防死守,众志成城

来源:i东莞 2020-02-14 19:10:22 记者:

肺炎疫情出现以来,东莞市粤华学校积极响应国家号召,紧紧依靠上级主管部门的领导,密切配合社区工作,结合本校实际情况主动开展防控工作,全校师生严防死守,众志成城。

疫情大面积爆发初期,粤华学校就摒弃侥幸心理,严阵以待。粤华学校曾文明总校长及时召开假期留在东莞的学校行政领导会议,介绍形势,布置任务,发布“粤华学校给家长的一封信”、“东莞市粤华学校关于防控新型冠状病毒的公告”,要求全体师生员工切实落实“戴、洗、宅”,不串门,不聚集,不造谣,不传谣,每天按时上报自身健康状态,以实际行动为国家做贡献。

随着疫情的不断恶化,学校果断采取封闭式管理,谢绝来访,在家的老师不要提前返校,留校的教职员工进入校园须测体温,严禁活禽进校园。门卫工作人员工作一丝不苟,每个进入校园的老师都要一一确认。来自湖北籍的教工须在校外自行隔离14天。来自武汉的教工到指定的医院检查隔离。体温达到或超过37.3度的必须到医院治疗。

学校总务处雷湘锋主任及时行动,和工人们一起专门设置了校内隔离区。

为了准确了解每一个师生员工的行踪和身体状态,各学部德育主任、班主任每天跟踪调查。校办王译伟副主任有身孕在身,每天要做大量的统计工作,保证统计数据每天能准确按时上传,很辛苦,她却说“我不累,因为我是两个人在战斗”。

为了把网格化管理落到实处,生活处吴强国主任专门建了湖北籍员工的微信群,随时了解员工的在家状况,并放弃休假,提前返校,靠前指挥,组织、带领保安队全力做好新型肺炎防控工作,把好校门第一关。

学校行政值班领导每天和从湖北返莞在家隔离的老师通电话,了解老师的身体状况,工会主席国际部郑基哲校长深入了解留校老师们的家庭生活情况,积极解决老师们在自我隔离期间的生活问题。

工会主席国际部郑基哲校长整个假期都坚守在学校

为了不影响正常的教学工作,高中部教学处积极开展网络远程教学,高三特别扎实,真正做到了停课不停教学。高三10班班主任杨晓婷老师每天几次考勤,提醒家长配合督促。10班数学王建忠老师每天在家长群公布没有按时上传作业的学生。家长们都说“老师公布越多,我们心里越踏实”。


责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00