2020年02月27日 星期四

北京上市公司协会:向会员征集并向相关部门提出政策建议

来源:中国证券报·中证网 2020-02-14 19:04:30 记者:董添

中证网讯(记者 董添)2月14日,北京上市公司协会发文指出,截至目前,协会对36家会员单位提出的143项建议进行了逐条研究,认真梳理,并根据协会在工作中所掌握的情况补充了新的内容,形成了《北京上市公司协会关于应对新型冠状病毒肺炎疫情影响的政策建议》,并及时向相关主管部门报送。

《建议》从以下六个方面提出了共55条具体的政策建议:第一、疫情防控方面,包括做好防疫物资供应、优化防疫措施;第二、税费方面,包括实施税费减免、税费缓缴及税费返还;第三、贷款融资方面,包括贷款展期与财政贴息,加大融资支持力度、降低银行贷款利率及其他手续费;第四、证券监管方面,包括对稳定股市、降低上市公司股权质押风险、推迟定期报告和业绩快报的披露时间;第五、财政方面,包括实行更加积极的财政政策、加大财政支持力度;第六、其他方面,包括保障物流畅通、加大出口方面对企业的支持、保障企业正常运营。

协会指出,疫情的发生,以及为防控疫情而采取的包括延长假期、停工、隔离等在内的各种措施,都对上市公司造成了较大的影响。为尽可能减轻影响,协助政府统筹做好疫情防控和经济社会发展相关工作,防止经济下滑,北京上市公司协会继前期向全体会员发出《关于积极履行社会责任抗击新型冠状病毒肺炎疫情的倡议书》,又于1月31日向全体会员单位下发了《关于征集减轻新型冠状病毒肺炎疫情影响避免经济下滑的政策建议的通知》,广泛征集会员单位的意见和建议。

协会强调,将继续密切关注各会员单位的情况,积极反映企业诉求,帮助企业度过难关,为减轻疫情对我国经济的影响贡献一份力量。

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00