2020年02月27日 星期四

岭南股份再捐防护物资支援东莞战“疫”

来源:i东莞 2020-02-14 18:46:52 记者:王占国

共同战“疫”,大爱莞企在行动。继前不久向武汉市慈善总会捐赠百万元后,2月14日,上市莞企岭南股份向东莞市城市管理和综合执法局(以下简称“市城管局”)捐赠一批价值约20万元的防护物资,用于支援东莞一线防控疫情工作。一同捐赠的还有东莞市家宝园林绿化有限公司。

据悉,此次捐赠物资包括一批84消毒液、75%酒精抗菌液、酒精喷雾、免冲洗洗手液、喷雾壶,以及不同规格的一次性雨衣、手套等等,总价近20万元。

岭南股份高级副总裁、岭南园林集团执行总裁秦国权表示,该公司考虑到城市管理工作和防疫一线的实际需求,经过多方协调采购了适用于不同场景的防护物资,还针对近期降雨较多准备了雨衣等。

现场,市城管局相关领导向慷慨解囊、付出爱心的企业予以赞扬,并表示将用好这批防护物资。

作为植根于东莞的全国性集团化企业,岭南股份和许多莞企一同发挥优势,积极驰援疫情。2月初,岭南股份通过东莞市慈善会岭南股份基金会,向武汉市慈善总会定向捐款100万元,用于支援火神山、雷神山两大医院抗疫救治工作。

此外,岭南股份各子公司也积极行动,岭南园林集团所属华中区域日前向荆州市相关部门捐赠了一批急需的医用口罩、消毒液、喷雾器;岭南股份在新疆投建的绿美南疆产业园主动联系当地政府部门开辟隔离点,解决当地隔离场地不足的难题。

记者了解到,目前岭南股份已经响应政府号召,在做好防护工作的前提下,最大化利用远程办公,有序复工复产。

全媒体记者 王占国/文

岭南股份供图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:苏祖洪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00