2020年02月27日 星期四

沙田:严把企业集体用餐安全关,已查办8宗涉食品类案

来源:i东莞 2020-02-14 16:22:03 记者:张帅

疫情当前,又值复工复产高峰期,沙田镇快速反应,自2月9日开始,组织队伍落实疫情防控期间暂停餐饮服务单位堂食,和复工复产企事业单位集体用餐安全工作。期间,共检查检查复产复工单位集体食堂33户,餐饮服务单位695户次,检查食品销售单位4047户次,落实整改问题10处,查办涉及食品类案件8宗。

连日来,沙田市场监管部门迅速组织人员重点对辖区内复工复产企事业单位集体食堂、早餐店、连锁餐饮单位和大型餐饮单位开展检查和现场宣传。

检查中,工作人员要求各餐饮单位禁止一切聚集性用餐活动,切实加强食材来源监管,严格落实食品从业人员健康管理制度和场所环境卫生控制要求,在省重大突发公共卫生事件一级响应解除之前严禁堂食。

疫情防控期间,共检查检查复产复工单位集体食堂33户,餐饮服务单位695户次,检查食品销售单位4047户次,落实整改问题10处,查办涉及食品类案件8宗。

/相关新闻/

沙田出台《工作指引》,筑牢食堂疫情防控防线

2月6日晚,沙田镇市场监管部门制定了《沙田镇关于疫情防控期间复产复工企事业单位做好集体用餐安全的工作指引》,从联防联控、员工健康管理、食材管控、食品加工、个人防护、清洁消毒、风险防范、食品留样八个方面提出要求,组织专人围绕各企业食堂疫情防控开展工作,筑牢食堂疫情防控防线,防范单位食堂集体用餐人群聚集导致的传染风险。

截至目前,市场监管部门累计出动执法人员1215人次,检查农贸市场281家次、活禽经营户326家次、餐饮单位695家次,劝停集体聚餐15起,纠正市场内经营户经营不规范问题12处,纠正餐饮服务单位经营不规范问题10处,整改2处涉及野生动物的广告行为,查办销售三无口罩案件1宗、百货店超范围经营案件1宗、无证经营案件3宗、餐饮单位无健康证案件3宗、餐饮单位食材堆放不符合要求案件1宗。

接下来,沙田市场监管分局将继续加大重点商品的监管力度,严惩各类违法行为,全力保障市场秩序安全稳定。

全媒体记者 张帅/文

沙田宣供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:苏祖洪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00