2020年02月27日 星期四

工行绿色通道提供融资16亿助力防控疫情

来源:东莞时间网 2020-02-09 14:18:15 记者:

中国工商银行认真落实党中央、国务院的决策部署,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,开辟绿色通道,提升服务效率,全力做好相关金融服务。近日,从中国工商银行东莞分行获悉,截至1月26日,工商银行已通过绿色通道,为疫情防控领域相关企业提供融资约16亿元。

针对医药、医疗器械、医疗机构等领域的紧急资金需求,工商银行迅速行动,主动对接,通过制定专项服务方案、开通绿色审批通道、安排专项信贷额度、给予特殊利率优惠等措施,为防控疫情的物资生产、运输、储备、发送等提供专业高效服务。

其中,工商银行第一时间对接国药湖北有限公司的资金需求,在1天内完成审批,为其提供1亿元流动资金贷款,支持企业加大应急物资储备供应,截至目前已累计为该企业提供各类融资近8亿元。向生产抗击疫情物资的华北制药集团和石家庄四药有限公司分别发放贷款3.86亿元和1亿元。为山东威高集团迅速提供3亿元应急贷款,用于疫情防控急需的医疗物资生产。此外,工商银行主动对接、快速审批吉林相关医药制造企业和医疗机构贷款需求3亿多元,为企业提供有力的资金保障。

同时,工商银行还全力保障用款单位的现金调拨,迅速调拨2000多万元现金,保障交通运输、医院等有序运行。



责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00