2020年02月27日 星期四

靠前服务 紧密沟通 东莞工行快速完成防疫物资款对外支付

来源:东莞时间网 2020-02-07 11:35:03 记者:

当前防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情正处于关键时期,医用防护口罩成为全社会防控疫情急需又急缺的防护物资。为高效助力疫情防控,东莞工行积极响应,快速行动,在国家外汇管理局东莞市中心支局和工商银行广东分行的指导下,快速便捷地为东莞某进出口公司办理口罩等防疫物资采购货款对外支付业务,受到企业的高度评价。

主动出击,快速响应。2020年2月3日,东莞某进出口公司在乌克兰找到400万个口罩货源,欲代理受政府委托采购防护口罩的企业完成该笔进口交易。东莞工行得悉该企业的业务需求后高度重视,立即成立分、支行联动工作小组,参照近日成功办理防疫物资汇出的经验,依据《国家外汇管理局关于建立外汇政策绿色通道支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(汇综发〔2020〕2号)的相关要求,主动向企业了解交易背景详情,出具购付汇业务流程与材料指引,制定优先、快速、便捷的业务办理计划。

充分沟通,重在落实。2月3日上午,相关工作人员落实到位,省行、分行、支行内部充分沟通协调,当天便迅速为企业完成400万个进口医用口罩货款的购汇并跨境汇出两笔预付货款,金额合计30万美元。

竭诚服务,共克时艰。在抗疫的关键时期,东莞工行在国家外汇管理局东莞市中心支局和工商银行广东分行的帮助指导下,积极应对防疫需求,迅速行动,紧密配合,为疫情防控资金的汇出提供快捷的应急服务,全力支援国家防疫物资的供应,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

未来,东莞工行将进一步践行初心使命,强化责任担当,努力在疫情防控阻击战中做出自己应有的贡献。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00