2020年02月27日 星期四

东莞工行24小时火线驰援 快速发放全省系统内首笔抗疫情重点支持企业纯信用贷款

来源:东莞时间网 2020-02-06 11:36:27 记者:

为高效助力疫情防控,东莞工行积极贯彻党中央、国务院决策部署,快速响应中国人民银行、国家发展改革委、工业和信息化部关于支持疫情防控重点企业信贷需求工作要求,全面落实工总行全力支持疫情防控工作12项举措,全力做好疫情防控企业金融服务工作。

2月3日,东莞工行仅用一天时间,就成功为东莞市某硅塑胶企业发放了首笔抗疫情重点支持企业纯信用贷款,这也是工行广东省系统内发放的首笔抗疫情重点支持企业贷款,得到了当地政府部门及企业的高度评价和认可。

快响应,绿色通道通企业。早在疫情防控启动之初,东莞工行就针对信贷客户尤其涉及医院、医药产品医疗器械生产制造及采购等企业,采取完善信贷政策安排、增加信用贷款等服务举措。同时根据中国人民银行、国家发展改革委、工业和信息化部抗疫情重点支持名单,对名单内3户东莞企业,主动对接客户信贷需求及解决情况,根据客户反馈启动绿色通道,以便快速响应。

快对接,为企服务解难题。东莞工行了解到,作为本次疫情防治所需的护目镜、口罩等医疗设备和卫生耗材的核心生产企业,名单内的东莞企业在春节期间加班加点赶工生产,主动抗击疫情。经过与企业初步沟通后,东莞某企业向东莞工行反馈了融资需求,该企业属于高新技术企业,原主要生产潜水用护目镜,自疫情发生以来,企业积极响应政府号召,主动增加医用护目镜、口罩等产品线,预计将在近期内实现量产,也因此产生了生产经营资金需求。

快审批,勇做金融及时雨。东莞工行当天就为企业量身制定了综合服务方案,并全面启动快速绿色审批通道,在2月2日周日主动上门受理贷款申请材料,工总行、省行和市分行特事特办,多层级、多部门联动,全路径开辟绿色通道,相关人员快马加鞭,在企业提交业务申请24小时内完成200万元信用贷款审批。2月3日19:00,贷款企业完成了首次提款,东莞工行有效保障了企业疫情防控用品的正常生产经营,获得企业和政府以及监管单位的一致好评。

万众一心,攻克时艰。未来,东莞工行将进一步践行初心使命,强化责任担当,努力在疫情防控阻击战中做出自己应有的贡献。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00