2020年02月27日 星期四

开辟境外支付绿色通道 仅一小时东莞工行完成防疫物资款对外支付

来源:东莞时间网 2020-01-31 17:09:05 记者:

众志成城,抗击疫情。为迅速满足境内外采购和捐赠医疗物资等跨境汇款需求,驰援疫情防控一线,工商银行东莞分行积极响应,快速行动,在国家外汇管理局东莞市中心支局的指导下,开辟汇款绿色通道,为疫情防控有关业务特事特办,仅一小时完成防疫物资款对外支付,全力保障与疫情防控相关的各项金融服务效率,以金融之力助力打赢疫情防控阻击战。

1月30日(年初六)下午,东莞工行了解到东莞市某机械设备有限公司从海外购入一批防疫物资,需要紧急办理跨境业务货款汇出业务。全球支付业务涵盖跨境汇款、币种兑换、监管审核、清算头寸管理等多个环节,是银行中流程链条长、综合性强的业务。

疫情防控,刻不容缓。东莞工行随即报告当地外汇局紧急联系人,联系省、分行应急小组迅速启动应急预案,安排相关人员到达工作岗位随时待命。在国家外汇管理局东莞市中心支局的支持指导下,东莞工行按照《国家外汇管理局关于建立外汇政策绿色通道 支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,为该企业简化了进口购付汇业务流程与材料,开通绿色通道,优先、快速、便捷办理。

当天下午3点,客户到达东莞工行中堂支行,东莞工行工作人员义不容辞返岗加班落实汇出汇款头寸报送、数据后台处理等工作,在落实“展业三原则”的基础上,凭客户的付款指令迅速办理业务,争分夺秒完成资金支付。不到一小时,顺利汇出预付货款218.96万元人民币至境外供应商账户,并免收了全部手续费。后续,东莞工行将持续为该客户办理有多笔防疫物资款项汇出业务,让防控物资尽快到位,为抗击疫情增添力量。

抗击疫情,工行在行动。在这特殊的春节假期,东莞工行上下联动一心,联合各方力量应对疫情,为疫情防控单位资金汇出提供快捷的应急服务,全力支援东莞市防疫物资的供应,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00