2020年02月27日 星期四

强服务保障 助疫情防控 东莞工行在行动

来源:东莞时间网 2020-01-31 17:03:50 记者:

大年初四清早,工行东莞南城鸿福支行的员工便取消休假,早早来到网点,在对营业场所进行了精心消毒之后,就按照相关疫情防控绿色通道办理程序,随时准备为政府相关部门快速办理疫情防控资金划拨业务。

此时,工行东莞分行现金管理中心也正在忙碌,金库管理人员轮流搬出了沉重的钞箱,在严格按照相关操作流程对现钞进行消毒后,迅速将这批现金分别配送往全市数百台自助柜员机,为全市民众用钞需求提供安全、快捷的保障。

金库热火朝天“战疫”忙,其他同事也没有懈怠,此时值守的东莞工行人正紧张地盯住荧幕。为确保社会各界防疫捐助款项能够及时到位,他们正坚持每日值守,实时监测汇款客户清单,对支援疫情的资金逐一与客户对接,确保每一笔疫情相关款项都能够在第一时间得到处理。

这时,滨海湾片区的工行东莞长安支行工作人员也已佩戴口罩,正前往当地某从事当前急需的医用口罩生产的高新技术企业,主动为其提供授信和信贷资金支持,在得知该企业未来存在生产经营融资需求后,迅速启动了防控疫情专用绿色通道,当天就与企业达成了支持意向。

疫病无情,人间有爱。在全民对抗病毒的此时此刻,也有这么一群东莞工行人奋战在“战疫”的第一线……用自己的实际行动,努力新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作贡献自己的一份力量!

自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作启动以来,工行东莞分行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,在各级监管部门和上级行的指导下,认真落实银保监会以及广东银保监局要求部署,进一步提高政治站位、强化责任担当,全面落实工总行全力支持疫情防控工作12条举措,扎实做好疫情防控、保障金融服务顺畅、开辟金融服务绿色通道、强化疫情防控金融支持、做好受困企业金融服务等工作,努力为全市打赢疫情防控阻击战提供好金融服务保障。

快响应 全面落实疫情防控工作要求

开辟金融服务绿色通道。疫情防控启动以来,工行东莞分行积极与抗灾主要财政单位保持密切联系,确保应急防疫物资采购资金迅速处理,全力保障疫情防控用款单位的现金调拨,疫情防控期间我行将安排专人值守,随时处理远程授权、清算业务、跨境业务、现金支付等业务,提升紧急取现、资金划转、账务处理等服务效率。同时对全国所有单位和个人通过工行向中国红十字会等慈善机构账户或疫区专用账户,汇划捐款、防疫专用款项,一律免收手续费。

提供疫情防控专项服务和特事特办。目前我行对为医药、医疗器械、医疗机构、公共卫生基础设施建设、科研攻关等单位特事特办,通过专项服务方案、信贷规模安排、利率优惠等措施,积极满足其合理融资需求。对符合条件的小微企业,启动防控疫情专用贷款应急审批机制,做到贷款随到随审批。

强化疫情防控人员服务保障。凡参加疫情防控的医护人员、工作人员,以及确诊患者和疑似人员及其配偶,疫情期间在工行的个人贷款、信用卡透支因不便还款发生逾期的,工行东莞分行将不计为违约,不进入违约客户名单。

优保障 顺畅金融服务由我们守候

调整营业网点对外时间安排。工行东莞分行根据疫情防控工作需要,结合工作实际,合理调整了辖内营业网点及时间。根据最新安排,1月30日-2月2日每天下午12:00-17:00将保留部分营业网点对外营业,努力在防止人员过度聚集的前提下,满足广大民众各类紧急金融需求(营业时间若有调整,敬请留意我行微信公众号最新消息)。

提供坚实有力线上服务支持。工行东莞分行通过微信宣传等渠做好客户服务指引,利用线上线下渠道,通过公告倡导客户使用手机银行、电子银行等离柜服务。疫情期间,工行网银、手机银行小额支付限额全面放开,以满足客户7*24小时快速办理资金汇划需求,客户通过工行个人手机银行转账汇款全部免费,并指引客户关注“工商银行东莞分行”微信公众号,通过微信银行(“e资讯”“e卡通”“e服务”)进行金融知识查询,办理投资理财、在线办卡/缴费/预约等业务,全面加强线上业务服务,提升服务便捷性和可得性。

加强自助设备维护和现金供应。疫情防控期间,工行东莞分行加大现钞备付力度,及时进行ATM加钞和现金清点工作,每天对全行附行式柜员机和离行式柜员机进行运行状况监测,并根据全行柜员机现金库存情况安排加钞数千万元,全部现钞经消毒后付出,让广大民众用得安心、舒心。

保安全 来工行办业务请您放心

加强工作场所管理。工行东莞分行坚持把客户和员工生命安全和健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全面落实预防控制措施,组织全辖对营业网点、办公场所等公共场合,采取了多种消毒措施。我行对进出营业网点人员进行体温检测,有发烧等可疑症状的人员不得进入,届时也请您和我们共同营造健康的金融运营环境。

做好安全防护和人员隔离。按照东莞市政府及相关部门要求做好防疫安排,我行采取通风、消毒、体温监测等必要检控措施,同时积极采购口罩、消毒水、洗手液等安全防护用具,并要求网点员工佩戴口罩上岗,为年后对外营业时员工和客户健康安全提供防护。

积极开展疫情防控和公益宣传。疫情防控期间,工行东莞分行利用线上线下渠道积极开展疫情防控知识宣传,同时做好特殊时期金融服务安全工作,做好对各类诈骗的安全防范,持续营造稳定有序的平安金融环境。

未来,工行东莞分行将切实践行社会责任,继续做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,努力为全市打赢疫情防控阻击战做出自己应有的贡献。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00