2020年02月27日 星期四

规上互联网企业去年业务收入增长21.4%

来源:人民网-人民日报 2020-01-23 09:48:18 记者:王政、韩鑫

记者22日从工信部获悉:2019年,我国互联网和相关服务业保持平稳较快增长态势,业务收入和利润保持较快增长,规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入12061亿元,同比增长21.4%,全行业实现营业利润1024亿元,同比增长16.9%,增速比上年提高13.1个百分点。

值得关注的是,研发投入快速提升,增速高于收入。2019年全行业完成研发费用535亿元,同比增长23.1%,增速比上年提高4.1个百分点,高出同期业务收入增速1.7个百分点。

分业务看,信息服务收入整体快速增长,音视频服务增速保持领先。2019年,包括网络音乐和视频、网络游戏等服务在内的互联网企业共完成信息服务收入7879亿元,同比增长22.7%。同时,互联网平台服务收入较快增长。2019年,以提供生产服务平台、生活服务平台等为主的互联网平台服务企业实现业务收入3193亿元,同比增长24.9%。



责任编辑:梁淑娟

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00