2020年02月27日 星期四

国家统计局:一线城市新建商品房去年12月价格环比涨幅回落

来源:广州日报 2020-01-17 09:27:58 记者:张忠安

国家统计局1月16日发布了2019年12月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。数据显示,2019年12月份全国商品住宅销售价格涨幅总体稳定。同时,四大一线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅回落。

数据显示,初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个百分点,其中北京和深圳分别上涨0.4%和0.7%,上海持平,广州下降0.3%;同比上涨3.8%,涨幅比上月回落1.1个百分点。二手住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.2个百分点,其中北京和深圳分别上涨0.6%和1.0%,广州持平,上海下降0.2%;同比上涨1.7%,涨幅比上月扩大0.7个百分点。

国家统计局城市司首席统计师孔鹏表示,去年12月份,各地坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,房地产市场保持总体稳定。

值得注意的是,去年12月份,二、三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅微扩,同比涨幅回落,二手住宅涨幅均相同或回落。

责任编辑:黄达萃

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00