2020年02月27日 星期四

协鑫能科预计2019年净利润同比增长逾90倍

来源:中国证券报·中证网 2020-01-16 10:30:05 记者:张玉洁

1月15日晚,协鑫能科(002015)发布2019年度业绩预告,初步预计2019年全年实现归属于上市公司股东净利润5亿元-6.5亿元,同比增长9195.93%—11984.70%,在完成重组上市后第一年交出亮丽的成绩单。

公司表示,业绩大幅增长的主要原因是完成重大资产重组资产交割后,原纺织资产已全部置出,公司主营业务变更为专注于清洁能源项目的开发、投资和运营管理以及相关领域的综合能源服务,盈利能力得到显著提高。

协鑫能科为全球新能源企业500强榜首协鑫集团下属上市公司,聚焦绿色能源运营和综合能源服务,是中国领先的非公有制清洁能源发电及热电联产运营商和服务商之一,主营业务包括燃机热电联产、风力发电、垃圾发电等。

协鑫能科地处长三角经济发达区,精准定位能源领域蓝海市场,在发展清洁能源及综合能源服务方面有得天独厚的资源优势。公司清洁能源装机容量占比近90%,燃机热电机组利用小时高于可比公司且不需要基金补贴。业务深耕发达省份工业园区客户。并且,随着国内天然气供需逐步走向宽松,燃机盈利性有望进一步提升。在电改持续推进的大背景下,公司综合能源服务业务大有可为,目前已布局需求侧管理、售电、配电和储能四个主要方向。

2019年10月,协鑫能科用自有资金对下属7家子(孙)公司增资,累计金额达9.1亿元,用于建设风电项目、做大区域售电市场,提升整体经营实力及融资能力,为后续发展奠定基础。在此之前,公司还公告了不超过23.2亿元的非公开发行预案,拟加码风电业务。扣除相关发行费用后将募集资金用于投资江苏泗洪风电项目(75MW)、江苏阜宁风电项目(一期30MW+二期15MW)、内蒙镶黄旗风电项目(125MW)以及补充流动资金。一旦增发完成,将进一步扩大公司经营规模、优化财务结构、增加发展后劲,预计2020年公司将继续保持高速增长。


责任编辑:黄达萃

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00