2020年01月30日 星期四

TCL集团证券简称拟变更为“TCL科技”

来源:中国证券报·中证网 2020-01-13 10:15:51 记者:宋维东

TCL集团(000100)1月13日早间公告称,为准确反映公司业务范围和经营情况,清晰阐述公司致力于打造全球领先科技企业的战略定位,公司拟将名称变更为“TCL科技集团股份有限公司”,将证券简称变更为“TCL科技”。

TCL集团表示,公司已剥离智能终端和配套业务,聚焦科技产业发展,由相关多元化转为专业化经营,原有全称和简称不再适用。经过38年的发展,公司涵盖电视、手机、家电等终端及其配套业务,半导体显示器件及材料、产业金融及投资创投等多项业务。为突破发展瓶颈,提高经营效率,满足不同业务发展需求,聚焦于全球产业变迁下的高端科技产业,公司于2019年初完成重大资产重组,剥离了终端业务及配套业务,上市公司以半导体显示技术及材料业务为主,保留产业金融和投资业务以支持和赋能主业发展。

同时,公司将继续推进半导体显示及材料业务的产业链整合,做大、做强、做精主业,“TCL科技”更符合公司的主业构成。TCL集团表示,公司将聚焦资源发展半导体显示和材料产业。目前,TCL华星的大尺寸面板出货量全球第三,LTPS手机面板出货量第二,AMOLED产品已量产出货,随着t6、t4和t7产线的陆续投产及量产,华星的效率和规模优势进一步增强;交互白板、电竞、商显、车载、笔电等高附加值的产品和应用正不断丰富;TCL华星将通过Mini LED on TFT和8K技术主攻大尺寸LCD高端产品,率先布局印刷OLED技术研发和商业应用,基于QLED材料优势实现领跑,迈入技术领先的发展新阶段。公司也将把握产业调整和洗牌机会,加速产业链的纵向延伸和产业横向整合,尤其是在基础材料、下一代显示材料,以及新型工艺制程中的关键设备等领域的投资布局,以生态领先构筑显示领域的战略性竞争优势。

TCL集团表示,公司致力于打造全球领先的智能科技产业集团,在核心、基础、高端科技领域寻找兼并购机会,“TCL科技”可以准确表达公司战略定位。公司将以内生发展动力为基础,大力推进半导体显示及材料业务技术、产品和生态全球领先,并择机在高科技、大资产、长周期领域寻找兼并重组机会,配置科技发展中最基础的、最核心的、中国企业可以建立持续领先优势的资产,培育公司业务增长新动能。

责任编辑:黄达萃

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00