2020年01月30日 星期四

去年新能源汽车产销逾120万辆

来源:新华社 人民日报海外版 2020-01-13 10:02:03 记者:高亢

工业和信息化部部长苗圩日前表示,2019年中国新能源汽车产销量超过120万辆,新能源汽车长期向好的发展态势没有改变。

苗圩是在日前于京举行的中国电动汽车百人会论坛(2020)上作出上述表述的。他表示,中国汽车产业发展进入了调整期,机遇与挑战并存。2019年,受宏观经济压力较大、国五燃油车降价挤出效应、相关支持政策退坡等多重因素叠加影响,中国新能源汽车产销出现下滑,但全年产销仍超过120万辆,保持全球领先地位。

责任编辑:黄达萃

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00