2020年08月05日 星期三

东莞建行打造首个银税互联智能办税区

来源:羊城晚报 2020-01-07 11:02:23 记者:周晓玲 杨文

日前,建行东莞市分行与东莞市税务局联合举办“银税互联自助办税”项目启动仪式,在智慧柜员机正式开通自助办税服务功能,成为全市首家将自助办税功能延伸至银行物理网点的商业银行。

本次首批上线功能涵盖身份认证、证明办理、申报纳税、其他业务四大类别,不仅包括纳税(缴费)人最常用的开具个人所得税完税证明和纳税清单、车船税完税证明等便民事项,还可提供纳税信用信息、税务事项审批结果、税种核定、个人缴费明细等实用查询功能。上线建行网点共有102个,全面覆盖东莞市33个镇(街、园区)。纳税人只需携带身份证,通过建设银行网点智慧柜员机验证身份成功后,即可自助办理所需税费事项,获得“免填单、无纸化、一站式”的办税体验。

除了合作搭建开放式自助办税平台以外,建行东莞市分行近年来还与市税务局开展了多项合作:一方面,联合创新普惠金融服务模式。推出具有高效率、高优惠、高额度特点的建行“云税贷”产品,为纳税信用较好但融资困难的中小微企业送上“及时雨”。另一方面,共建税收公益宣传港湾。在前期联合推广“银政通”一体机的基础上,本次银税互联项目将继续用好建设银行劳动者港湾这一共享资源服务网络,面向公众提供公益性税务普及和咨询服务。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00