2019年12月09日 星期一

工业遗产如何“活”在当下?

来源:人民网-人民日报好海外版 2019-12-02 11:03:59 记者:

黄石华新水泥厂旧址。

工业遗产迅速地融入了当今中国的社会生活,并与现代、时尚紧密结合起来。许多项目已成为新的文化地标。

面对各地一批批涌现的、数量众多的工业遗产项目,工业遗产的评定、管理、应用也面临着现实而全新的考验:一方面,在后续应用中如何秉承初衷,保持发扬好遗产核心价值;另一方面,中国工业遗产怎样能通过发掘、比对,更多地进入到“世界遗产”的行列?

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00