2019年12月09日 星期一

11月制造业采购经理指数回升

来源:人民日报海外版 2019-12-02 09:58:45 记者:杜海涛

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心11月30日发布,11月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,较上月上升0.9个百分点,连续6个月运行在50%以下后回到扩张区间。

分项指数显示,11月国内需求扩张,外部需求改善,企业采购和生产活动趋于活跃,市场价格有所下行,就业相对稳定。大部分行业增速有所回升,新动能和消费品保持较好带动作用。综合来看,指数明显回升,经济运行趋稳。

11月,中国非制造业商务活动指数较上月回升1.6 个百分点至54.4%;新订单指数较上月回升1.9个百分点至51.3%。细分数据显示,在供需带动下,非制造业表现出联动回升的特点,市场价格明显回升,就业有所改善,市场信心有所增强,投资与消费相关活动均趋于回升,微观经济活力有所释放。

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00