2019年11月12日 星期二

10万快递员上路倡导绿色双11

来源:中国经济网 2019-11-08 15:12:44 记者:

2019天猫双11进入倒计时。近日,全国20多个城市的快递小哥、外卖小哥变身“绿色小天使”,走进大街小巷倡导快递箱回收再利用,呼吁社会公众一起打造绿色双11。

“愿望留下来,纸箱送回去”,快递小哥张庆华说,今年他们不仅要让包裹送得快,更多了一份绿色的责任,现在逢人就倡议把快递箱回收,劝说消费者把原箱循环再利用。

虽然中国快递纸箱绝大部分都会被社会循环系统回收。但与回收纸皮相比,原箱循环减少了再生产过程,能源消耗更低。

近期首批自发上路倡导绿色的快递员近10万人,来自中通、韵达、申通、圆通、百世等主要快递公司,还有来自丹鸟、蜂鸟的配送和外卖小哥,覆盖全国27个主要城市。

目前,全国的4万个菜鸟驿站和3.5万个快递网点已经成为全国最大的快递箱回收循环利用系统之一。消费者收包裹后,可以把纸箱留在菜鸟驿站,或者送到就近的快递网点,方便他人使用。

截至11月8日早间,全国已有近1800万人次加入天猫、菜鸟发起的绿色双11倡议。消费者也可以打开手机淘宝,搜索“绿色双11”,点击成为“双11绿色合伙人”。

“做环保其实没有那么难,从点滴做起,一起打造绿色双11”,正在成为商家、快递公司、消费者、社会组织多方联动、全社会人人参与的一项自觉行动。


责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00