2019年11月12日 星期二

京东双11开全球最大电器体验店

来源:广州日报 2019-11-08 09:23:26 记者:

图为京东电器超级体验店。

双11不仅是购物狂欢,也折射出消费者生活和商业生态的双重演进。

11月7日,京东宣布京东电器超级体验店重庆店作为今年京东双11的最大“惊喜”,将于11月11日0点正式开业。

电商店商从PK走向融合。

3C家电手机一直稳居双11各大平台行业热销榜前列,各家争锋也日渐白热化。

5G全覆盖电器体验中心  未来一线城市一城一店

11月7日,京东宣布全球首家超级体验店(以下简称京东超体)重庆店将于11月11日开业。至此,京东电器品类拼齐了零售业务的线下版图,京东超体与面向大中城市的京东五星电器体验店、京东之家和面向县镇市场的京东家电专卖店、京东电脑数码专卖店、京东专卖店一起,共同完成了京东电器的线下布局。

京东集团高级副总裁、3C电子及消费品零售事业群总裁闫小兵表示,京东电器超级体验店重庆店是已知目前全球最大的电器体验店,也是全球首个5G信号全覆盖的电器体验中心。京东电器超级体验店遵循“一城一店”的原则,未来会陆续在其他一线城市开业。

广州日报全媒体记者现场探营看到,京东电器超级体验店重庆店坐落在重庆市两江新区保税港区水港功能区,建筑面积近5万平方米,设有7大专区、55个互动体验区。拥有美食厨房区和烘焙教室区等沉浸式的生活体验场景、全景声厅和光影长廊等声光享受高科技生活体验馆。

京东电器超级体验店重庆店在设计上融入了很多潮流和酷玩元素,汇聚了智慧树、彩虹桥、回忆时光墙、AR广场互动屏、JOY乐园、万笔万本打卡墙、手办打卡墙、超级电器世界等各种好玩好逛的互动打卡体验区。

建“产品+数据+服务+内容”新生态

为何京东在线下开设超大型电器体验店?

对此,京东方面表示,京东越来越清楚地认识到,无论是在线上还是线下,单纯展示商品并不能让顾客了解其实用价值,而这正是目前零售行业亟须解决的问题。如何通过深度体验让消费者真正感受到产品的魅力,并进而激发隐性消费需求?京东电器超级体验店正是为了解决这样的行业痛点应运而生的,它首创的全新沉浸式体验模式实现了电器产品与消费者间的深度沟通。

有业内人士认为,对于线下门店这种商业形态来说,京东电器超级体验店所带来的变革外在体现是商品与顾客交流方式的改变,内在则是产品+数据+服务+内容形成的完整生态的综合升级。

“京东电器超级体验店对行业的创新引领,为中国制造业和零售业找到新的突破方向。”中国家用电器协会理事长姜风表示,随着消费升级和物联网及中国家电市场已经发生根本的变化,人们的消费观念和消费模式已经完全不同,年轻一代成为消费主力,用户更注重消费价值,更重视产品品质和消费体验。同时,必须精准洞察消费心理和消费需求,满足其个性化、差异化的需求。

文 /图 广州日报全媒体记者倪明

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00