2019年11月12日 星期二

银保监会首次实名通报两例侵权案例

来源:广州日报 2019-11-07 09:41:43 记者:林晓丽

11月6日,银保监会消费者权益保护局(以下简称“银保监会消保局”)发布《关于易安财险、广发银行侵害消费者权益案例的通报》,据悉,本次通报为首次实名通报。

2019年6月至8月,银保监会受理反映易安财险涉嫌违法违规的互联网保险消费投诉共266件,占银保监会同期受理互联网保险投诉量的64.10%。上述投诉集中反映易安财险的理赔时效问题,共涉及理赔案件270笔。

广发银行则是因为私募股权基金。2012年,广发银行根据其内部《私募股权基金(PE)代为推介合作产品方案》,在行内代为推介私募股权基金。基金于2019年8月到期,出现账面浮亏,且到期无法收回投资本金及收益的情况,引发消费者投诉。

广发银行于昨日发布回应称,将严格按照监管要求,压紧压实主体责任,尽快查清事实。

全媒体记者 林晓丽

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00