2019年10月16日 星期三

金融“蒲公英”财商教育暨普及金融知识宣传活动

来源:东莞时间网 2019-09-27 14:36:14 记者:

为构建和谐金融消费环境,邮储银行东莞市分行大岭山支行以“普及金融知识,防范金融风险”为主题,于2019年9月22日联合战狼基地教育机构,合作举办金融“蒲公英”财商教育暨普及金融知识宣传活动,给小朋友们带来了一堂生动的金融知识课。

本次活动以丰富小朋友的经商实践经验、树立正确的金钱观为出发点,让小朋友们走入商户市场和银行网点。通过在市场上学习经商的基本原理,学习生财之道与理财小知识,深入了解银行的基础功能、学习辨别新版人民币真伪的技巧、体验点钞的乐趣。

活动现场,银行工作人员详细讲解银行的基本功能,耐心传授新版人民币知识和假币鉴别技巧,让小朋友们充分认识人民币、爱护人民币,自觉抵制假币。紧接着,邮储银行为家长们和小朋友举办了一场“金钱观”教育小课堂,为家长和小朋友们讲解了金融基础知识,通过案例警示并派发宣传折页,引导家长及小朋友们有效识别“校园贷”,自觉防范和远离电信网络诈骗等非法金融活动。

此次活动吸引了大批孩子踊跃参与。孩子们通过社会实践感受到经商的乐趣,体验到每一分财富来之不易,使孩子们树立了正确的金钱观念,提升了个人理财意识与风险能力,得到了孩子和家长们的认可和一致好评。

邮储银行东莞市分行将继续以普及金融知识、提高金融消费者权益保护意识为己任,积极探索宣传金融知识新模式,践行“普惠金融,服务城乡”的社会责任。(广告)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00