2019年10月16日 星期三

中国光大银行东莞分行积极推进新版人民币发行宣传工作

来源:东莞时间网 2019-09-20 15:58:47 记者:

中国人民银行于2019年8月30日发行2019年第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。为确保新版人民币顺利发行,有效提升社会公众与企事业单位出纳人员对新版人民币的认识和反假识假能力,光大银行东莞分行积极采取各项宣传措施,加大新版人民币宣传与培训。

光大银行东莞分行通过前期周密安排部署,全方位,多渠道开展新版人民币宣传。

充分利用营业网点的渠道优势,加强新版人民币宣传。辖内7家网点在大堂设立新版人民币咨询台,在宣传架上摆放“第五套人民币防伪特征”宣传折页。网点电子屏统一滚动播放宣传口号,加强新版人民币发行宣传。大堂电视滚动播放“中国印钞造币2019年版第五套人民币各券别纸硬币“视频,积极引导客户观看,了解新版人民币的变化点和防伪点;厅堂人员分利用客户等候时间、业务办理时间,开展面对面宣讲,使群众掌握新版人民币防伪知识

积极采取户外宣传的形式,组织人员深入网点周边商业繁华地段、集贸市场,通过悬挂条幅,竖展海报。活动现场工作人员摆起咨询台,向群众发放宣传手册、宣传折页。用现场讲解的方式向居民、商户和过往行人进行宣传。通过上门企事业单位进行新版人民币宣传。网点工作人员重点面对面讲解第五套人民币公众防伪特征、伪造惯用手法和防范措施等知识和不宜流通人民币辨别标准及兑换方法。

除此之外,加以微信向各网点企事业单位出纳人员推送新版人民币介绍的二维码及宣传材料,让企事业单位及时了解新版人民币发行日期和防伪点、识假方法等,扩大对企事业单位的宣传面。

新版人民币发行后,光大银行东莞分行将持续贯彻人行工作要求,持续加强新版人民币宣传和培训工作,提升社会公众的知晓度和满意度,树立光大银行东莞分行良好的社会形象。

(广告)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00