2019年10月16日 星期三

工行资助四平1200名白内障患者重见光明

来源:东莞时间网 2019-09-13 14:53:13 记者:

近日,由中国工商银行捐助的“健康快车-工银光明行”火车医院来到吉林省四平市,将在未来3个月里,为当地1200名贫困白内障患者免费实施复明手术。截至目前,工商银行已累计向“健康快车”项目捐款2640万元,帮助万名贫困白内障患者重见光明。

据工商银行相关负责人介绍,工商银行此次出资400万元赞助“健康快车”四平站公益活动,除了为当地白内障患者免费实施复明手术外,还将在四平市中心医院建设一座白内障治疗中心,改善当地的医疗设施,提升诊疗水平。自2008年以来,工商银行先后在贵州、内蒙古、云南、河南、山西、吉林、甘肃、四川等八个省份,为超过一万名贫困白内障患者免费实施了手术。这些患者在恢复视力后生活质量明显提高,所在家庭也增强了追求幸福生活的希望。

“健康快车”项目由中华健康快车基金会发起,采用流动的火车医院形式,开赴有需要的贫困或偏远地区,救治当地的白内障患者。除了捐款为贫困白内障患者免费实施手术外,工商银行还积极推动建立长效公益机制,目前已在内蒙古呼和浩特捐建了一座眼科显微手术培训中心,在云南楚雄和四川巴中各捐建了一座白内障治疗中心,对当地医生进行眼科教学和手术培训,直到其完全掌握并能独立操作,持续造福当地的眼病患者。同时,工商银行还开通网银捐款绿色通道,截至2018年末,累计收到捐款超过165万元,全部用于治疗贫困白内障患者。


责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00